Solène GEOFFROY

Mon parcours

Diététicienne diplômée d'état, je suis actuellement en parallèle une formation de CAP cuisine pour vous proposer des ateliers cuisine par la suite. 

Passionnée par l'éducation et la santé, j'ai choisi par de me former à la pleine conscience grâce à l'organisme Mind-Eat et Lynn Rossy, formatrice américaine. Je suis donc instructrice de formation d'alimentation et pleine conscience depuis décembre 2020. 

J'ai aussi suivi une formation de cuisine pour les régimes spéciaux (vegan, sans gluten, sans lactose, sans oeufs) en octobre 2020 avec Eva-Claire Pasquier, auteure culinaire renommée. 

Les notions de bien-être et plaisir sont pour moi fondamentales, c'est pour cela que j'intègre pleinement vos ressentis et vos sensations au cœur de mes consultations. 

En effet, de nombreux facteurs, en plus de l'alimentation, agissent sur notre corps (le stress, le manque de sommeil, l'estime de soi) et il est important de prendre en considération votre environnement, afin de vous guider vers un bien-être intérieur et une meilleure qualité de vie. 

Tarifs

Je vous accueille au sein de mon cabinet, afin de pouvoir discuter avec vous de vos difficultés face à votre alimentation, que ce soit concernant un rééquilibrage alimentaire, une perte de poids, des allergies, ou bien des troubles de l'image corporelle. 

 

Le bilan diététique : 60 €

Il se découpe en 2 consultations : 

- une première d'environ 1h, qui me permet de mieux vous connaître, faire le point sur vos objectifs, vos habitudes alimentaires

- une deuxième, une semaine après, afin de mettre en place avec vous les objectifs de cette prise en charge diététique. 

 

Le suivi diététique : 40€

Ces rendez-vous durent environ 30 min, et sont très importants car ils nous permettent de faire le point sur l'évolution de votre alimentation. Nous pouvons ainsi voir ce qui fonctionne et ce qu'il faut améliorer. 

Nous pouvons aussi réaliser différents exercices à votre demande : 

- méditation pour retrouver la notion de faim, satiété

- dégustation en pleine conscience 

- travailler sur le grignotage

- créer un menu équilibré